Теперь без регистрации

ТВОРИ!
УЧАСТВУЙ!
ПОБЕЖДАЙ!

Центр организации и проведения
Международных и Всероссийских
конкурсов г. Москва
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 64913 от 16.02.2016

sandwich-btn
Возрастная категория 0+

Всего добавлено
работ:

114833
  • Конкурсы
  • Викторины
  • Публикации
  • Конференции
  • Обмен опытом
  • ФГОС тесты
  • Олимпиады
  • Педагог-эксперт
  • Выбрать тему

    Как отправить доклад:

    • 1. Клик н кнопку «Разместить доклад» (кнопка выше)
    • 2. Заполнить заявку, загрузив доклад.
    • 3. Клик по кнопке «Отправить». Система переведёт вас на страницу оплаты.
    • 4. Оплатите взнос – 250 р.
    • 5. После оплаты вы сразу увидите сообщение об успешной отправке заявки.
    • 6. Доклад отправляется на проверку.
    • 7. Скачать свидетельство вы можете в день подачи заявки в разделе сайта «результаты».
    • 8. Если у вас возникли вопросы, пишите на почту tvori.uchastvui@yandex.ru

    Посмотреть свидетельство:

    Сертификат

    Обобщение педагогического опыта работы
    Уважаемые коллеги! Центр организации и проведения Всероссийских и Международных мероприятий "Твори! Участвуй! Побеждай!" предоставляет возможность учителям и воспитателям обобщить свой педагогический опыт на всероссийском уровне.
    Все участники проекта "Обобщение педагогического опыта" получают соответствующее свидетельство в электронном виде с отметкой о прохождении редакционной экспертизы (обязательно для аттестации) Зарегистрированная территория распространения СМИ «Твори! Участвуй! Побеждай!»: Российская Федерация, зарубежные страны. Материалы, размещенные на страницах СМИ «Твори! Участвуй! Побеждай!» являются публикацией на федеральном уровне. Размер организационного взноса 250 рублей.

    Разместить доклад
    23.04.23

    "Занятия по робототехнике с элементами конструирования в старшей группе"

    Формирование представлений о способах работы с конструктором; о правилах безопасного поведения при работе с конструктором

    Автор:
    Любимова Ирина Вячеславовна Воспитатель, музыкальный руководитель, МАДОУ № 18 "Гармония", г. Южно-Сахалинск

    Смотреть доклад
    21.04.23

    Развитие ценностных ориентаций в подростковом возрасте»

    Ценностные ориентации - это отражение в сознании человека ценностей, признаваемых им в качестве стратегических жизненных целей и общих мировоззренческих ориентиров. Понятие ценностных ориентаций было введено в послевоенной социальной психологии как аналог философского понятия ценностей, однако четкое концептуальное разграничение между этими понятиями отсутствует. Ценностные ориентации являются одним из центральных личностных новообразований, выражают сознательное отношение человека к социальной действительности и в этом своем качестве определяют широкую мотивацию его поведения и оказывают существенное влияние на все стороны его действительности. Особое значение приобретает связь ценностных ориентаций с направленностью личности. Система ценностных ориентаций определяет содержательную сторону направленности личности и составляет основу ее взглядов на окружающий мир, к другим людям, к себе сомой, основу мировоззрения, ядро мотивации и "философию жизни". Ценностные ориентации - способ дифференциации объектов действительности по их значимости. Направленность личности выражает одну из самых существенных ее характеристик, определяющую социальную и нравственную ценность личности. Содержание направленности - это прежде всего доминирующие, социально обусловленные отношения личности к окружающей действительности. Именно через направленность личности ее ценностные ориентации находят свое реальное выражение в активной деятельности человека, то есть должны стать устойчивыми мотивами деятельности и превратиться в убеждения.

    Автор:
    Букова Татьяна Георгиевна педагог-организатор, МБОУ СШ №16, г. Новый Уренгой

    Смотреть доклад
    02.04.23

    "Веселый светофор"

    Конспект НОД для группы детей раннего возраста

    Автор:
    Колесник Елена Владимировна Воспитатель, МОУ "Гимназия №4" , Г.о. Подольск, Московская область

    Смотреть доклад
    17.03.23

    Конспек урока : "Медицинские учреждения".

    Конспект урока по предмету основы социальной жизни в 6 классе.

    Автор:
    Ксенофонтова Светлана Ильинична учитель, ГКОУ "СКШИ" с. Ташла Тюльганского района, Оренбургская область, Тюльганский район, село Ташла

    Смотреть доклад
    17.02.23

    "Детский сад - родители: от диалога к сотрудничеству"

    социально-педагогический проект

    Автор:
    Каптилова Екатерина Евгеньевна социальный педагог, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 10 "Золушка" г. Охи, Сахалинская область, г. Оха

    Смотреть доклад
    15.02.23

    Проект для детей первой младшей группы «Лучок- наш дружок»

    Название проекта: «Лучок -наш дружок» Вид проекта: познавательно – исследовательский проект для детей первой младшей группы. Продолжительность: краткосрочный. (1месяц) Актуальность: в нынешнем мире проблемы экологии стоят на одном из ведущих мест, и на данный момент главной задачей является воспитание экологически грамотного человека. В воспитании и обучении детей дошкольного возраста используется много приемов и методов для решения этой задачи, но наиболее перспективным является метод проектной деятельности. В проекте участвуют как дети, так и их родители. Для решения поставленной цели дети используют знания и навыки, приобретенные в различных видах деятельности, что естественно способствует всестороннему развитию самого ребенка, формирует навыки сотрудничества. Цель проекта: Расширение знания детей о том, как сажают лук и ухаживают за луковицами; активизировать у ребенка инициативу, внимание и память, обогащение словарного запаса ребенка, привлечь к работе проекта детей, воспитателей, родителей.

    Автор:
    Журавлева Виктория Ивановна воспитатель, МБДОУ "Ручеек", г. Ноябрьск

    Смотреть доклад
    13.02.23

    Формирование информационной культуры студентов в библиотеке Брянского областного колледжа искусств

    В последнее время все большую актуальность в подготовке будущих специалистов приобретает компетентностный подход. Одной из составляющих профессиональной компетенции студента является информационная компетенция. Немаловажная роль в ее формировании принадлежит библиотеке колледжа, как обладающей информационными ресурсами и средствами навигации в них, и имеющей опыт информационно-просветительской работы с различными категориями пользователей.

    Автор:
    Максакова Елена Анатоьевна преподаватель, ГБПОУ "Брянский областной колледж искусств", г. Брянск, ул. Западная, д.75/16, кв.10

    Смотреть доклад
    28.01.23

    "Описан опыт работы по использованию Использование камешков Марблс в работе учителя-логопеда с детьми ОВЗ»

    Описан опыт работы по использованию камешков МАРБЛС и игры с камешками.

    Автор:
    Романенкова Елена Васильевна Учитель-логопед, МБДОУ " Детский сад №41 " Солнышко", г. Смоленск

    Смотреть доклад
    27.01.23

    Трудности при подготовке к ЕГЭ по обществознанию

    Тема данного выступления «Трудности на пути подготовки к ЕГЭ по обществознанию» как - раз и затрагивает проблемы в подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Я также предложу возможные пути их решения.

    Автор:
    Травкина Татьяна Владимировна учитель истории и обществознания, КГКОУ Ш № 1, г. Комсомольск-на-Амуре

    Смотреть доклад
    08.01.23

    Проект "Играя в сказку"

    Сказки являются прекрасным материалом для обучения детей младшего дошкольного возраста развитию речи.Персонажи сказок знакомы детям.Все это позволяет вовлечь ребенка в активную речевую работу.

    Автор:
    Бауэр Наталия Владимировна Воспитатель, МДОУ"ЦРР детский сад №101"Жар-птица", г.Саратов

    Смотреть доклад
    04.01.23

    Рабочая программа средней группы

    Рабочая программа – это документ МАДОУ «Детский сад № 51», характеризующий специфику содержания образования и особенности организации образовательной деятельности. Программа рассчитана на воспитанников 4 – 5 лет с учетом индивидуальных особенностей воспитанников, жизненной ситуации ребенка. Рабочая программа включает в себя совокупность образовательных областей, которые обеспечивают разностороннее развитие детей с учётом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям развития — социально-коммуникативному, познавательному, речевому, художественно-эстетическому и физическому. В рабочей программе отражена тема самообразования «Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста посредством технологии работы с одним предметом на основе личного опыта и интереса детей».

    Автор:
    Оксана Геннадьевна Беккер Воспитатель, МАДОУ "Детский сад №51" г.Тобольска, Тюменская область, г.Тобольск

    Смотреть доклад
    27.12.22

    Конспект занятия для детей с ТМНР

    "Дифференциация звуков С и Ш в слогах, словах, предложениях"

    Автор:
    Новак Наталья Николаевна учитель логопед, МБОУ СОШ № 3, г.Верхняя Салда Свердловская область

    Смотреть доклад
    16.12.22

    «Экономическое воспитание детей старшего дошкольного возраста»

    Доклад о финансовой грамотности дошольников

    Автор:
    Кривоухова Ксения Сергеевна воспитатель, МБДОУ ДС "Сказка", Пуровский район пгт. Уренгой

    Смотреть доклад
    15.12.22

    Творческий проект по народной культуре " Зимние Святки"

    Целью данной работы является ознакомление детей дошкольного возраста с традициями русского народа через календарные праздники и обряды. В данном проекте мы знакомим детей с Зимними Святками с репертуаром песенок колядок, народными играми и танцевальными движениями народных плясок В заключительном этапе учащиеся показали театрализованное представление «Зимние Святки», в котором продемонстрировали все приобретённые в ходе проекта учебные навыки.

    Автор:
    Любимова Алла Алексеевна Педагог дополнительного образования , МАОУ "Лицей города Троицка", Москва Поселение Десеновское 3-я Ватутинская улица дом 6 квартира 79

    Смотреть доклад

    Автор:
    Белякова Татьяна Дмитриевна воспитатель, МБДОУ "Детский сад №41" Предгорного муниципального округа, Предгорный округ п. Ясная Поляна ул. Московская 6

    Смотреть доклад
    07.12.22

    Сценарий воспитательного мероприятия кинолектория «Душой исполненный полет». Тема: «Творчество Галины Сергеевны Улановой»

    Сценарий воспитательного мероприятия кинолектория «Душой исполненный полет». Тема: «Творчество Галины Сергеевны Улановой» Цель: знакомство с творчеством великой балерины Г. Улановой Задачи: 1. Рассказать учащимся о творческой деятельности балерины. 2. Воспитать патриотические чувства и позитивное отношение к балету. 3. Способствовать развитию творческие способности учащихся. Место проведения: зрительный зал Количество участников: 50 чел. (учащиеся ансамбля «Ромашка») Возрастная группа: Смешанная (6-16 лет) Продолжительность: 50 мин.

    Автор:
    Орлова Татьяна Анатольевна, концертмейстер Зенина Нина Вячеславовна педагог дополнительного образования, МУ ДО "Центр детского творчества" Ленинского района г. Саратова, г. Саратов, проспект Строителей, д. 6/1

    Смотреть доклад
    29.11.22

    ,,С заботой о маме"

    Музыкальное тематическое занятие

    Автор:
    Бартковская Светлана Владимировна Музыкальный руководитель , Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение ,,Средняя школа 31", Камчатский край, г. Петропавловск Камчатский

    Смотреть доклад
    27.11.22

    Конспект урока: "Зимний пейзаж"

    Конспект урока по ИЗО для 5 класса

    Автор:
    Ксенофонтова Светлана Ильинична учитель, ГКОУ "СКШИ" с. Ташла Тюльганского района, Оренбургская область, Тюльганский район, село Ташла

    Смотреть доклад
    26.11.22

    Работа с музыкально - одаренными детьми

    Дошкольный возраст – самый благоприятный период для формирования и развития певческого голоса ребёнка.

    Автор:
    Коваленко Наталья Владимировна музыкальный руководитель, МБДОУ "Детский сад№10", город Красноармейск Саратовской области

    Смотреть доклад
    14.10.22

    Диагностический инструментарий для выявления учеников, имеющих затруднения в обучении физики

    для работы со слабоуспевающими обучающимся использую индивидуальные образовательные маршруты, а так же различные диагностические методики (М.В. Матюхиной, Дж. Тейлор и тд)

    Автор:
    Воронко Антонина Дмитриевна учитель физики, информатики и ИКТ, Краевое государственное казенное общеобразовательное учреждение "Школа №1", г. Комсомольск-на-Амуре

    Смотреть доклад