Теперь без регистрации

ТВОРИ!
УЧАСТВУЙ!
ПОБЕЖДАЙ!

Центр организации и проведения
Международных и Всероссийских
конкурсов г. Москва
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 64913 от 16.02.2016

sandwich-btn
Возрастная категория 0+

Всего добавлено
работ:

129757
  • Конкурсы
  • Викторины
  • Публикации
  • Конференции
  • Обмен опытом
  • ФГОС тесты
  • Олимпиады
  • Педагог-эксперт
  • Выбрать раздел

    Как отправить доклад:

    • 1. Клик н кнопку «Разместить доклад» (кнопка выше)
    • 2. Заполнить заявку, загрузив доклад.
    • 3. Клик по кнопке «Отправить». Система переведёт вас на страницу оплаты.
    • 4. Оплатите взнос – 250 р. - 150 р.
    • 5. После оплаты вы сразу увидите сообщение об успешной отправке заявки.
    • 6. Доклад отправляется на проверку.
    • 7. Скачать свидетельство вы можете в день подачи заявки в разделе сайта «результаты».
    • 8. Если у вас возникли вопросы, пишите на почту tvori.uchastvui@yandex.ru

    Посмотреть свидетельство:

    Сертификат

    Публикация работ производится БЕСПЛАТНО.

    Стоимость свидетельства о публикации в электронном виде – 250 р.

    Проект "Вкусные истории"

    Дата публикации: 23.10.20

    Автор:
    Литвишко Марина Владимировна воспитатель, ЧДОУ детский сад № 163 ОАО "РЖД", г. Новосибирск

    ПРОЕКТ «ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ»

    АВТОР ПРОЕКТА Литвишко Марина Владимировна,

    воспитатель ЧДОУ детский сад № 163 ОАО «РЖД»

    г. Новосибирск

    КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ ПРОЕКТА

    Проект “Вкусные истории” был разработан и реализован для детей старшего дошкольного возраста.

    Тип проекта – познавательно – творческий, с гибкой открытой координацией, групповой, средней продолжительности.

    Участники проекта – дети, воспитатель, родители.

    Возраст детей – 6 лет.

    База проекта - ЧДОУ детский сад № 163 ОАО «РЖД».

    ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

    Цель проекта – формирование практического опыта детей и умения их делится своими знаниями.

    Задачи проекта:

    - формировать практические умения детей в приготовлении пищи;

    - закреплять знания названий продуктов и посуды;

    - формировать умение связно и последовательно составлять рассказы о событиях из личного опыта;

    - совершенствовать диалогическую сторону речи;

    - развить свободное общение ребенка со взрослым;

    - формировать умение самостоятельно определять содержание рисунка, полагаясь на личные впечатления;

    - закреплять знания о полезных продуктах;

    - формировать осторожное и осмотрительное отношения к потенциально опасным для человека ситуациям;

    - воспитывать внимание к родным и близким, желание помочь им.

    ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРОДУКТЫ

    При разработке проекта предусматриваются критерии результативности педагогической работы:

    • дети получают практические умения в приготовлении пищи;
    • дети отражают полученные умения в сюжетно-ролевой игре, в продуктивных видах деятельности;
    • дети умеют делиться своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями;
    • у детей развиваются монологическая и диалогическая форма речи;
    • родители проявляют интерес к разнообразным фактам из жизни детей в детском саду;
    • родители осознанно принимают участие в реализации проекта;
    • воспитатель повышают свою профессиональную компетентность, мотивацию и интерес к профессиональной деятельности.

    Продукты проекты – организация развивающей предметно-пространственной среды в группе, рисунки «Вкусные истории», фотографирование, видеозапись рассказов детей о приготовленном блюде, оформление выставки рисунков с тестом пересказа.

    СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА

    ЭТАП

    МЕРОПРИЯТИЯ

    УЧАСТНИКИ

    I.

    ПОДГОТОВИ

    ТЕЛЬНО-АНАЛИТИЧЕС-КИЙ

    Изучение учебно-методической литературы о проектной деятельности,

    Публикации для родителей «Полезное и вкусное для детей», «В жизни всем необходимо очень много витаминов».

    Беседа с родителями.

    Мотивация, выбор темы проекта совместно с детьми и родителями.

    воспитатель

    воспитатель

    воспитатель, родители, дети

    II.

    ОРГАНИЗАЦИ-ОННЫЙ

    Подготовка информационных и материально-технических ресурсов проекта.

    Создание развивающей предметно-пространственной среды в группе.

    Объявление о проекте родителям.

    воспитатель

    воспитатель

    III.

    ПРАКТИЧЕСКИЙ

    Совместная деятельность детей и родителей дома.

    Беседа с детьми и родителями

    Продуктивная деятельность детей.

    Фотографирование.

    Видеозапись рассказа детей о своей любимой книге.

    родители, дети

    воспитатель, дети, родители

    воспитатель, дети

    воспитатель, дети

    IV.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ-НЫЙ

    Оформление выставки работ детей– рисунки с тестом пересказа.

    Обобщение работы, оформление проекта.

    воспитатель

    воспитатель

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Проект был реализован за две недели.

    Поставленные цель и задачи выполнены.

    Теоретическая значимость проекта – изучение учебно-методической литературы, знакомство с инновационным методом организации образования детей.

    Практическая значимость проекта - развитие детей по пяти образовательным областям, разработана педагогическая деятельность по формированию у старших дошкольников знаний и практических умений.

    Активное участие и живой интерес участников говорит о правильном выборе темы проекта, об эффективности использования метода проекта в образовательной деятельности.

    Скачать публикацию Скачали: 129 раз(а)