Выбрать раздел
Как отправить доклад:
- 1. Клик н кнопку «Разместить доклад» (кнопка выше)
- 2. Заполнить заявку, загрузив доклад.
- 3. Клик по кнопке «Отправить». Система переведёт вас на страницу оплаты.
- 4. Оплатите взнос – 250 р. - 150 р.
- 5. После оплаты вы сразу увидите сообщение об успешной отправке заявки.
- 6. Доклад отправляется на проверку.
- 7. Скачать свидетельство вы можете в день подачи заявки в разделе сайта «результаты».
- 8. Если у вас возникли вопросы, пишите на почту tvori.uchastvui@yandex.ru
Посмотреть свидетельство:
Публикация работ производится БЕСПЛАТНО.
Стоимость свидетельства о публикации в электронном виде – 250 р.
Исследовательский проект "Сахар"
Дата публикации: 19.06.20
Исследовательский проект
«Сахар»
Номинация «Я - исследователь»
Выполнил защиту проекта:
Обухов Тимофей, 5 лет
Воспитанник МБДОУ» Золотая рыбка»
Руководитель:Нартя Галина Васильевна
Воспитатель МБДОУ «Золотая рыбка»
г.Ноябрьск
2019-2020 уч.г.
Введение
Тема исследования: «Сахар»
Цель исследования: познакомиться со свойствами сахара, узнать полезные и вредные свойства сахара.
Задачи:
- познакомиться с историей возникновения сахара, с его видами, свойствами;
- изучить полезные и вредные свойства сахара;
- провести исследование «Свойства сахара»;
- подвести итог исследования.
Гипотеза: предположим, что сахар – это вещество, обладающее интересными свойствами, приносящее не только вред, но и пользу человеку.
Объект исследования: сахар.
Предмет исследования: свойства сахара.
Способы и методы исследования:
• изучение специальной литературы, сбор информации из различных источников;
• просмотр видеофильма «Производство сахара из сахарной свеклы» и «Как я готовлю цветной сахар и украшения из него»;
• просмотр мультипликационных фильмов «Маша и Медведь» (серия «Сладкая жизнь», «Сладкая сказка» и обсуждение.
2. Основная часть
2.1. Практическая работа:
• собственные наблюдения и эксперименты;
• анализ исследовательской деятельности.
Основная часть.
История сахара уходит своими корнями на несколько тысячелетийназад в Индию. Жители Индии назвали его тростником, который производит мёд без пчёл илиего называли еще «сладкой солью». Из Индии сахар попал в Египет. В Египте попытались применить его в лечебных целях, что из этого получилось неизвестно. Зато известно , что сахарную свеклу египтяне выращивали для того, чтобы кормить ею рабов.
А вот история сахара в России началась давно, почти тысячу лет назад. Но это был настолько дорогой и недоступный продукт, что позволить его себе могли только очень состоятельные люди. Простому человеку он был в диковинку. Только при Петре I, попытались наладить его массовое производство. Но дело очень тормозилось. Сырье-то привозить надо было из-за границы, а значит и цены на конечный продукт были немалые. И только двести лет спустя начали добывать сахар из свеклы. Вот тут дело и пошло! Сахарные заводы на территории России стали расти как грибы после дождя. И прошло совсем мало времени, как сахар стал обыденным общедоступным продуктом.
Сегодня сахар непременный атрибут каждого набора продуктов в любой семье, не говоря уже о различных коврижках, ватрушках, пирогах, десертах, шоколаде, тортах, конфетах, …. которые просто невозможно представить без сахара. Вот такая она эта «сладкая» история – история сахара.
На сегодняшний день применение и употребление этого сладкого вещества распространено по всему миру.
Защита проекта:
Добрый день всем! Меня зовут Тимофей, мне 5 лет, я хожу вдетский сад «Золотая рыбка» в первую группу «Любознайка». Я хочу вам рассказать про сахар, потому что многие дети, в том числе и я, люблю сладкое: конфеты, торты, пирожное, мармелад, вкусные сладкие пироги, и т. д. А в сладостях как известно, обязательно есть сахар. А раз это так, мне стало интересно: какой бывает сахар, где впервые появился, из чего его изготавливают,каких видов бывает сахар, полезен он или вреден. А ещё мне стало интересно, может ли такой знакомый нам сахар чем-то удивить. Немного истории
Родина сахара — Индия.
А в наших краях Сахар появился 150 лет тому назад и был доступен только богатым слоям населения, так как стоил очень дорого.
И продавался в аптеках за доллары.
Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии.
От администратора сайта: если Вы желаете ознакомиться с полным текстом представленной публикации, Вы можете скачать её с сайта в полном объёме.