Выбрать тему
- Основы финансовой грамотности
- Духовно-нравственное воспитание в соответствии с ФГОС
- Педагогическая инициатива
- Информационные технологии в современном образовательном процессе в условиях реализации ФГОС
- Роль современных педагогических технологий в повышении качества образования
- Экологическое воспитание как организация интегрированной деятельности
- Способы организации активного обучения в рамках ФГОС
- Научно-практическая краеведческая конференция «Моя малая Родина»
- Военно-патриотическое воспитание в школе
- Реализация ФГОС в образовательном учреждении: теория и практика
- Информационно-образовательная среда как средство и условие повышения качества образования при реализации ФГОС
- Профессиональный стандарт педагога. Формирование новой педагогической культуры.
- Использование мультимедийной техники и информационно-коммуникационных технологий во внеклассной работе на различных школьных мероприятиях.
- Конструирование современного урока
- Современный урок и внеурочная деятельность
- Педагогическое мастерство
- Современные научные исследования
- Методика проектирования и достижения образовательных результатов на современном уроке
- Инклюзивное образование – образование для всех
- Воспитание и обучение: теория, методика и практика
- Актуальные проблемы совершенствования современного образования
- Конспекты занятий
- Наследие К.Д. Ушинского
Как отправить доклад:
- 1. Клик н кнопку «Разместить доклад» (кнопка выше)
- 2. Заполнить заявку, загрузив доклад.
- 3. Клик по кнопке «Отправить». Система переведёт вас на страницу оплаты.
- 4. Оплатите взнос – 250 р. - 150 р.
- 5. После оплаты вы сразу увидите сообщение об успешной отправке заявки.
- 6. Доклад отправляется на проверку.
- 7. Скачать свидетельство вы можете в день подачи заявки в разделе сайта «результаты».
- 8. Если у вас возникли вопросы, пишите на почту tvori.uchastvui@yandex.ru
Посмотреть свидетельство:

Духовно-нравственное воспитание в условиях учреждения дополнительного образования
Дата публикации: 11.06.18
«Духовно-нравственное воспитание в условиях учреждения дополнительного образования»
Дополнительная общеобразовательная программа «Творческая мастерская «Я и мама.
В соответствии с основными трендами мирового образования, зафиксированными в таких документах, как стратегия социально-экономического развития Российской Федерации2020, федеральный закон"Об образовании в Российской Федерации". ВПерми разработана Стратегия развития системы образования до 2030 года с целью обеспечения инновационного развития отраслина основе вызовов современного общества. Вызовы - это обстоятельства развития общества, которые воспринимаются как проблематизирующие или мотивирующие. Таким вызовомявляется нравственный кризис современного общества.
О нравственности как об основе воспитания писал академик Дмитрий Сергеевич Лихачев: «…нравственная основа — это главное, что определяет жизнеспособность общества. (Д.С. Лихачев. «Русская культура».– М.: «Искусство», 2000, с. 154–155).
Нормативно-правовой и методологической основой программы духовно-нравственного развития и воспитаниядетейявляются Федеральный закон «Об образовании в Российской федерации», федеральный государственный стандарт дошкольного и основного школьногообразования, концепция духовно-нравственного развития и воспитания гражданина России.
Процессы глобализации, информатизации, ускорения внедрения новых научных открытий предъявляют новые требования к системе образования уже на первой его возрастной ступени – в дошкольном детстве. Педагогическая организация процесса духовно-нравственного развития и воспитания предусматривает согласование усилий многих социальных субъектов: образовательного учреждения, семьи, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта.Непосредственным механизмом организации этого процесса является реализация образовательных программ.
Программа «Творческая мастерская «Я и Мама» разработана в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании», ФГОС общего образования, ФГОС дошкольного образования, концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. В программе использован опыт реализации авторских программ Л.В. Куцаковой «конструирование и художественный труд в детском саду» иИ.А. Лыковой «художественный труд в детском саду», программы Е.А.Лутцевой «Технология- ступеньки к мастерству».
Программа «Творческая мастерская» направлена на создание условий социальной ситуации развития дошкольников, открывающей возможности позитивной социализации ребёнка, его всестороннего личностного морально-нравственного и познавательного развития, развития инициативы и творческих способностей на основе соответствующих дошкольному возрасту видов деятельности (игры, изобразительной деятельности, конструирования, восприятия сказки и др.), сотрудничества со взрослыми и сверстниками в зоне его ближайшего развития.
Уникальные возможности для реализации новой образовательной модели предоставляет такая образовательная область как декоративно-прикладное творчество Декоративно-прикладное творчество – это творческая, социально мотивированная деятельность ребенка, направленная на создание конкретного продукта, гармонично сочетающего утилитарные и эстетические свойства.
От администратора сайта: если Вы желаете ознакомиться с полным текстом представленной публикации, Вы можете скачать её с сайта в полном объёме.