Теперь без регистрации

ТВОРИ!
УЧАСТВУЙ!
ПОБЕЖДАЙ!

Центр организации и проведения
Международных и Всероссийских
конкурсов г. Москва
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 64913 от 16.02.2016

sandwich-btn
Возрастная категория 0+

Всего добавлено
работ:

130895
  • Конкурсы
  • Викторины
  • Публикации
  • Конференции
  • Обмен опытом
  • ФГОС тесты
  • Олимпиады
  • Педагог-эксперт
  • Выбрать раздел

    Как отправить доклад:

    • 1. Клик н кнопку «Разместить доклад» (кнопка выше)
    • 2. Заполнить заявку, загрузив доклад.
    • 3. Клик по кнопке «Отправить». Система переведёт вас на страницу оплаты.
    • 4. Оплатите взнос – 250 р. - 150 р.
    • 5. После оплаты вы сразу увидите сообщение об успешной отправке заявки.
    • 6. Доклад отправляется на проверку.
    • 7. Скачать свидетельство вы можете в день подачи заявки в разделе сайта «результаты».
    • 8. Если у вас возникли вопросы, пишите на почту tvori.uchastvui@yandex.ru

    Посмотреть свидетельство:

    Сертификат

    Публикация работ производится БЕСПЛАТНО.

    Стоимость свидетельства о публикации в электронном виде – 250 р.

    "Из истории русской кухни"

    Дата публикации: 12.10.17

    Автор:
    Тарабрина Анна Владимировна Воспитатель, МБДОУ г.Иркутска д/с№20, г. Иркутск

    «…Ах, русская, ты кухня - щедрая душа!

    Встречаешь хлебом с солью

    Нас в доме не спеша!

    Любым гостям ты рада,

    Готова всех принять!

    И скатерть-самобранку

    На длинный стол постлать!»

    Курузова Ольга

    Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Русская кухня также является частью нашей культуры, нашей истории. Древнерусская кухня начала складываться с 9 века и к 15 веку достигла своего расцвета.

    Она, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире. Редкий гурман при упоминании о русской кухне не вспомнит ароматные дымящиеся борщи со сметанкой, румяные блинчики с красной икрой, аппетитные пироги, расстегаи и кулебяки, маринованные грибочки и, конечно же, хрустящие соленые огурчики… М-м-м, каждое блюдо русской кухни – это особый шедевр кулинарного искусства. Несмотря на все изменения, привнесенные иностранными кулинарами, основа русской кухни оказалась нетронутой в течение веков. Она сумела сохранить наиболее характерные национальные черты - обилие угощения, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т. д.

    Впрочем, так было не всегда. Русская кухня развивалась очень долго и своеобразно, впитывая в себя лучшие традиции других народов. В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Если судить по количеству пословиц, поговорок, сказок и песен, питьё и еда в жизни наших предков занимало не последнее место. В далёкой древности стол горожан и крестьян был одинаков: все питались одними и теми же продуктами – дарами природы. Но позже стали проявляться серьёзные различия, так как в городах появились заморские явства, привозимые купцами.

    Однако повсеместно одинаковым почётом и уважением пользовался хлеб. Главное место на русском столе, особенно на народном, занимал хлеб, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Со щами или другим жидким блюдом рабочий или крестьянин обычно съедал от полкилограмма до килограмма черного ржаного хлеба. Существует великое множество пословиц и поговорок о хлебе, например: «худой обед, коли хлеба нет», «хлеба ни куска – стол доска», « если хлеба каравай, так и под елью – рай» и другие.

    На Руси с древних времён хлеб пекли из кислого – заквашенного теста. Закваской служили дрожжи, квасная или пивная гуща, годился и кусочек старого теста. Так как основной зерновой культурой была рожь, то и пекли хлеб, в основном, чёрный, без которого и по сей день, немыслим русский стол. Но там, где выращивали пшеницу, выпекали и белый хлеб. Самым лучшим считался кирпичатый - хлеб, выпеченный из хорошо просеянной пшеничной муки. Если хлеб пекли из плохо просеянного зерна, с семенными пленками и остатками колосьев, его называли мякинным.

    От администратора сайта: если Вы желаете ознакомиться с полным текстом представленной публикации, Вы можете скачать её с сайта в полном объёме.

    Скачать публикацию Скачали: 225 раз(а)